Benvenuti nel mio rifugio goloso!!

Se volete prendere spunto dalle ricette che pubblico e magari riportarle sul vostro blog, vi chiedo di citare la fonte, e se vorrete pubblicare su altri post, contattatemi!!
Buon Appetito!! :D

domenica 21 marzo 2010

Auguri a tutti i papà!!!

Ho deciso di festeggiare insieme ai miei papà (no, non ne ho due... intendo mio marito che è papà da poco più di 6 mesi e al Mio) con una torta speciale...
Ho provato per caso questa ricettuzza, perchè approdata sul sito della Philadelphia per vedere una ricetta che avevo visto in tv, ho notato una torta che mi ha ispirato assai... 
Mi ha incuriosito molto, soprattutto la frolla senza uova... e a dir la verità spulciando tutte le ricettuzze presenti praticamente mi dicevo tra me e me: "umh... questa è da fare... toh, anche questa è da provare!!!"praticamente dovrò fare scorta di philly.... meno male che mi piace!!!
questa è la mia versione!!

Ingredienti per la frolla:
60g di Philadelphia YO
200g di farina
40g di burro
30g di zucchero 
2 cucchiai di acqua.
Per il ripieno:
200g di philadelphia YO
50g di cioccolato fondente
120g di zucchero a velo
1 stecca di vaniglia
200g circa di frutti di bosco misti (io ho usato lamponi, more e ribes)
1 pizzico di sale


Impastate la frolla, e mettetela a riposare almeno 30 minuti in frigo.
stendete quindi la pasta non troppo sottile, rivestite uno stampo da 20cm di diametro , bucherellate il fondo e cuocetela "in bianco" a 200° per circa 25 minuti, togliete la stagnola e i fagioli e rimettete in forno per 5 minuti... io faccio così perchè mi piace prenda colore anche la parte centrale...
tritate il cioccolato e fatelo sciogliere, io ho usato il calore del forno, ovviamente spento...
una volta raffreddata la base, spennellate la superficie con cioccolato fuso... (ahhhhh goduriosoooooooo)
incidete la stecca di vaniglia e raccogliete i semini insieme al philadelphia e allo zucchero a velo. Mescolate fino ad ottenere una crema soffice.
spalmate il composto sopra la crostata e decorate con frutti di bosco come più vi piace!!
la ricetta originale prevede 250g di frutti di bosco, ma per me sono troppi rispetto alla dimensione della torta, anche perchè, non so se dalla foto si capisce, ma erano enormi!!!
ah, la farfallina è di pasta di zucchero... che sia un segno di voglia di primavera??!! (eheh)







1 commento:

  1. Saranno stati contentissimi i tuoi papà. E vorrei anche vedere che non fosse stato così...
    Un bacione.

    RispondiElimina