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Buon Appetito!! :D

mercoledì 19 maggio 2010

Filetto di tonno arrosto con salsa al vino

Ma quanto tempo è che non scrivo??!! mamma mia, una vita!! del resto gli impegni, a volte anche poco piacevoli (nel caso specifico funerali...) mi hanno fatto desistere dallo scrivere sul mio diario virtuale...
In pausa pranzo ciarlando con mio marito salta fuori che vorrei fare del pesce per cena, anche se non è che ami particolarmente cimentarmi con questa pietanza...
allora apro il volantino del supermercato per vedere le offerte del giorno... e trovo coda di rospo e filetto di tonno a fette...
al che Nicola esclama: "uh, buono il filetto di tonno, lo mangio sempre quando vado in repubblica ceca..." allora io colgo la velata richiesta e comincio a scartabellare tra i miei libri di cucina... e trovo appunto la ricetta del titolo... ovviamente ho apportato una qualche modifica secondo i nostri gusti.

FILETTO DI TONNO ARROSTO CON SALSA AL VINO BIANCO


Ingredienti:
300g circa di filetto di tonno, va bene anche già affettato
1/2 cucchiaio di aceto bianco (io ho fatto anche senza)
1 ciuffetto di prezzemolo
dragoncello
erba cipollina
1 scalogno
2 dl di vino bianco
20+80g di burro
sale e pepe
come contorno patate novelle arrosto

tagliate il filetto, se lo avete trovato intero, in 3/4 parti e mettetelo a rosolare in una padella con 20g di burro.
la ricetta dice di lasciarlo crudo all'interno, ma per mio gusto personale io l'ho lasciato cuocere bene, coprendolo con il coperchio... ci vorranno circa 10 minuti, dipende anche da quanto è spesso...
tritate lo scalogno, aggiungete il vino e fatelo evaporare leggermente, dopo di che, anche qui modifica personale, frullate il tutto con il minipimer aggiungendo gli 80g di burro a pezzetti, salate e pepate. Alla fine aggiungete alla salsina le erbette;
impiattate il tonno e le patate ed irrorateli con la salsina, che sarà diventata rosata.
Buon appetito!!!



A me sinceramente è piaciuto, però mi ha lasciato indifferente, o meglio, buono si, ma non piacendomi troppo il tonno, non mi ha fatto impazzire...
Nicola invece ha apprezzato moltissimo dicendo che è un piatto da ristorante!! da 10 e lode!!!più buono ancora di quello che si è pappato in repubblica ceca!!!wow che onore!!!

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