Benvenuti nel mio rifugio goloso!!

Se volete prendere spunto dalle ricette che pubblico e magari riportarle sul vostro blog, vi chiedo di citare la fonte, e se vorrete pubblicare su altri post, contattatemi!!
Buon Appetito!! :D

lunedì 31 maggio 2010

Torta Omnitrix per il compleanno di mio fratello

Generalmente in famiglia si comincia a parlare del compleanno del mio fratellino mesi prima, a volte anche un'anno per l'altro, ed è lo stesso festeggiato ad anticipare i tempi per l'organizzazione... quest'anno ci si sono messi anche i compagni di classe a fantasticare sul prossimo compleanno, fondamentalmente perchè si divertono sempre un sacco visto i giochi che si fanno (niente pc o play station, giù in cortile a fare il tiro della fune!!!!)
comunque, visto che parliamo del compleanno di quest'anno, ho deciso, complicandomi anche un po' le cose, di fare la torta per il festeggiato...
come prima idea, avendo la casa invasa da gormiti, avevo pensato qualcosa sui generis, forse di troppo ambizioso, ma poi dato il numero di partecipanti, 30 bambini con relativi genitori, ho optato per l'altro suo personaggio preferito: Ben Ten...
mi sono subito messa al lavoro per progettare la torta Omnitrix, ovvero l'orologio che Ben usa per trasformarsi in uno dei suoi 10 mostri.
Alla fine ecco cosa è saltato fuori!!





Per la base ho usato, invece del solito pan di spagna, una ciambella alla panna, che ho trovato più adeguata a una marmaglia di bambini!!!
Per poter fare tutta la sagoma ho fatto 3 basi di ciambella:
1 rotonda con diametro circa di 28
una rettangolare con misure 33x37 e un'altra rettangolare piccina che ho usato per fare le sporgenze della base dell'orologio.
il tutto farcino da ganache al cioccolato gianduia e ricoperto da pasta di zucchero...
il diavoletto che vedete è una foto di mio fratello fatta stampare su ostia.
Non è proprio perfetta come avrei voluto, soprattutto per colpa del nero, che non aveva voglia di collaborare!!!!
con grande soddisfazione ho appurato che poi fare torte a più piani non è così complicato e difficile come credevo... basta usare piccoli accorgimenti!!
Il risultato è stato ugualmente apprezzato da festeggiato ed invitati, che sono rimasti sbalorditi davanti all'arrivo di cotanta torta!!! non l'ho pesata, ma un paio di chiletti li pesava!!!
per la ricetta io ho usato quella che trovate in questo bellissimo sito, ovviamente facendo le dovute proporzioni!!!

mercoledì 19 maggio 2010

Filetto di tonno arrosto con salsa al vino

Ma quanto tempo è che non scrivo??!! mamma mia, una vita!! del resto gli impegni, a volte anche poco piacevoli (nel caso specifico funerali...) mi hanno fatto desistere dallo scrivere sul mio diario virtuale...
In pausa pranzo ciarlando con mio marito salta fuori che vorrei fare del pesce per cena, anche se non è che ami particolarmente cimentarmi con questa pietanza...
allora apro il volantino del supermercato per vedere le offerte del giorno... e trovo coda di rospo e filetto di tonno a fette...
al che Nicola esclama: "uh, buono il filetto di tonno, lo mangio sempre quando vado in repubblica ceca..." allora io colgo la velata richiesta e comincio a scartabellare tra i miei libri di cucina... e trovo appunto la ricetta del titolo... ovviamente ho apportato una qualche modifica secondo i nostri gusti.

FILETTO DI TONNO ARROSTO CON SALSA AL VINO BIANCO


Ingredienti:
300g circa di filetto di tonno, va bene anche già affettato
1/2 cucchiaio di aceto bianco (io ho fatto anche senza)
1 ciuffetto di prezzemolo
dragoncello
erba cipollina
1 scalogno
2 dl di vino bianco
20+80g di burro
sale e pepe
come contorno patate novelle arrosto

tagliate il filetto, se lo avete trovato intero, in 3/4 parti e mettetelo a rosolare in una padella con 20g di burro.
la ricetta dice di lasciarlo crudo all'interno, ma per mio gusto personale io l'ho lasciato cuocere bene, coprendolo con il coperchio... ci vorranno circa 10 minuti, dipende anche da quanto è spesso...
tritate lo scalogno, aggiungete il vino e fatelo evaporare leggermente, dopo di che, anche qui modifica personale, frullate il tutto con il minipimer aggiungendo gli 80g di burro a pezzetti, salate e pepate. Alla fine aggiungete alla salsina le erbette;
impiattate il tonno e le patate ed irrorateli con la salsina, che sarà diventata rosata.
Buon appetito!!!



A me sinceramente è piaciuto, però mi ha lasciato indifferente, o meglio, buono si, ma non piacendomi troppo il tonno, non mi ha fatto impazzire...
Nicola invece ha apprezzato moltissimo dicendo che è un piatto da ristorante!! da 10 e lode!!!più buono ancora di quello che si è pappato in repubblica ceca!!!wow che onore!!!